Dolci al cioccolato fondente

Le persone che amano i piaceri della tavola e non rinunciano alla loro salute possono scegliere di preparare tanti dolci al cioccolato fondente. La materia prima deve essere scelta con attenzione, di buona qualità e con un alto contenuto di cacao amaro. In questo modo, i dolci al cioccolato fondente si rivelano buonissimi, ipocalorici e perfetti per rendere felici anche i palati più esigenti. Ma quali sono i dolci al cioccolato fondente più appetitosi? Iniziamo dalla mousse, un dolce facilissimo che può essere realizzato anche a freddo senza aggiungere ingredienti supplementari in cottura, quindi adatto alle persone che seguono una dieta vegana e crudista. Il cioccolato fondente può essere sciolto a bagnomaria in modo da non raggiungere temperature alte e quindi profumato con frutti di bosco secchi o con fiori quali i petali di rosa e di violetta. Il composto può essere usato come base per mousse da tenere in frigo, soprattutto se mescolato con latte di riso, di soia o di mandorle e quindi consumato quando abbiamo voglia di un dessert profumato benefico per la nostra salute!

Dolci al cioccolato fondente da forno

I dolci al cioccolato fondente possono anche essere di tipologia da forno. Secondo le proprie preferenze è possibile preparare dei ciambelloni, delle basi per torta in Pan di Spagna e chi più ne ha più ne metta, tutte da farcire con una crema al cioccolato fondente realizzata sciogliendo a bagnomaria il nostro adorato alimento. Le anime più golose possono scegliere di impiegare il cioccolato nella preparazione di creme spalmabili da conservare in vasetto, aggiungendo prodotti mirati che lo rendono cremoso e quindi spalmabile. Queste creme possono essere consumate al mattino, per una colazione salubre, o durante le merende di metà mattino e pomeriggio. Alcuni bambini amano il sapore intenso del cioccolato fondente e le creme preparate in casa rappresentano un’ottima alternativa ai prodotti confezionati, spesso troppo ricchi di grassi idrogenati e di conservanti. Per rendere più dolce il sapore e più amabile la composizione, è possibile aggiungere della frutta secca, che rende le creme ottime e le propongono come la base ideale per farcire tanti golosi dolci al cioccolato fondente!

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